In 16 (cm 12 x 18,5), pp. (6) + 377 + (1 bianca) con illustrazioni in nero intercalate al testo. Legatura coeva in mezza tela. Seconda edizione (come da dicitura al frontespizio), del 1873, di questo manuale di viticoltura ed enologia di Felice Garelli. Esiste una edizione precedente del 1872 pubblicata dallo stesso editore e un’altra, sempre del 1872, pubblicata da Favale. Fra gli argomenti: stazione della vite, scelta dei vitigni, riproduzione e moltiplicazione della vite, sistemi di coltivazione della vite, piantamento d’un vigneto e suo governo nei primi anni, potatura, potatura complementare o taglio verde, sostegno e legatura delle viti, lavori annuali del terreno, concimazione, malattie della vite, vinificazione, fermentazione del mosto, esame del mosto e dei vini, correzione dei mosti, locali ed utensili occorrenti all’industria enologica, norme per la fabbricazione dei vini da pasto; ecc…
SKU: 55 n.2228
100,00 €