In 16 (cm 9,5 x 17), pp. X + (2) + 468. Nel testo introduttivo numerato in romani, per errore la carta con le pp. V-VI montata dopo la carta con le pp. VIII-VIII. Legatura in piene pelle coeva con lievi mancanze in qualche punto dei piatti. Terza edizione di questo trattato sulla distillazione (edizione originale: 1753). Secondo Oberlé, Dejean sarebbe lo pseudonimo di Antoine Hornot, un distillatore parigino di origine borgognona. Altri identificano invece l’A. con il distillatore tedesco Ferdinand Dejean (1728-1797). Presenti molti distillati, acque, olii, sciroppi di vario tipo: alla rosa, gelsomino, violetta, narciso, lavanda, melissa, rosmarino, timo, basilico, di cedro, bergamotto, limone, arancia del Portogallo, pesca, albicocca, mille fiori, vari tipi di ratafià, ovvero rosso, comune, fine, di noce, di pesca, di mela cotogna, di moscato, di fiori d’arancia; ecc… Presente anche un Trattato sugli odori. Bitting, p.119. Vicaire, 258. Oberlé, Fastes, 1086.
SKU: 30 n.1644
400,00 €